専門連携(専門学校体験)

2021.07.28※投稿日

7月19日、神奈川県専門学校各種学校協会と連携し、本校生徒だけを対象とした専門学校体験が行われました。1年生(希望者のみ)と2年生(全員)が、湘南歯科衛生士専門学校・聖ヶ丘教育福祉専門学校・横浜ファッションデザイン専門学校・アーツカレッジヨコハマ・横浜デザイン学院・横浜fカレッジ・国際フード製菓専門学校・横浜スイーツ&カフェ専門学校・神奈川経済専門学校・湘南医療福祉専門学校に分かれ各分野についての講義や体験授業を受けてきました。

今回はいろいろな分野を体験することで視野を広げてもらいたいという目的で行われました。この体験をきっかけとして、たくさんのオープンキャンパスにも参加して将来につなげてもらいたいと思います。この企画は今後も続けていく予定です。