新年度の予定【在校生の皆さま】

2020.03.27※投稿日

清心女子高等学校の生徒・保護者の皆さまへ

保護者の皆さまには、3月上旬、新型コロナウィルス感染拡大を防止するために、臨時休校や期末試験の日程変更等でご理解ご協力の程ありがとうございました。

未だ感染が拡大する中、26日に黒岩県知事より今週末の外出自粛要請の緊急のメッセージが発信されました。日に日に感染者が増え、首都圏全域で警戒が高まっている中、新年度の学校がどうなるか心配されているかと思います。

今後の感染状況及び政府の発表を見ながら判断していきたいと思います。不要不急の外出を控えることで拡大阻止に協力し、また『ほけんだより』にもあったように外出時はマスク着用を徹底していきましょう。

始業式は4月6日に予定しておりますが、今後の感染状況次第で変更がある場合オクレンジャー及びホームページにてお知らせいたします。

ご家庭には引き続きご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。