霜月祭(文化祭)が開催されました

2021.11.05※投稿日

11月2日(火)・3日(水)両日にわたり、令和3年度の霜月祭(文化祭)が開催されました。コロナ禍で去年は開催が断念され、2年ぶりとなった霜月祭。感染防止対策のために今回は生徒のみの参加となりましたが、テーマの『彩(いろどり)私たちのカラーに染めよう』という言葉通りにクイズやゲーム、お化け屋敷、迷路、ハンドクラフトや縁日、デコや癒しのプラネタリウムなど、多彩な企画が揃いました。生徒会の企画では初日に宝くじ・閉会式ではビンゴ大会が開催され、豪華な賞品をめぐってドキドキの時間が繰り広げられました。部活動参加でも文芸部の文芸誌や漫研のイラスト冊子の販売、体育館では演劇部・ダンス同好会・軽音部・吹奏楽部が日ごろの練習の成果を発揮して熱気あふれるステージ発表を行いました。

今回は9月から本校の在校・卒業生徒に広く募集していた『清心ゆるキャラコンテスト』の最終投票の結果も開会式にて発表されました。今後は選ばれたゆるキャラの名前も決めていきます。こちらの写真だけでなく,本校のSNSにも様子がUPされていますのでぜひご覧ください。