2年生の自己理解進路ガイダンス

2021.12.17※投稿日

12月17日、JSコーポレーション主催の分野別進路理解ガイダンスが行われました。2年生は幼児教育・保育(小田原短期大学)、介護福祉医療事務秘書(横濱医療秘書専門学校)、コンピューターゲーム(日本工学院専門学校)、調理製菓(横浜スイーツカフェ専門学校)、美容ブライダル(横浜ビューティ&ブライダル専門学校)、動物、マンガアニメ(日本デザイナー学院)、ホテルウェディング(湘南ウェディング専門学校)、ファッション(横浜ファッションデザイン専門学校)、大学進学就職、から希望する2つの分野を選び、職業に関連付けた実践的な話を伺うことができました。趣味でなく仕事としてなりたい将来を考えるよい機会となりました。