私学展を終えて

2018.07.19※投稿日

神奈川全私学中高展を終えて

暑い1日でしたが、本当にたくさんの方がパシフィコ横浜に足を運んでくださいました。
本校にもたくさんの方がブースを訪れてくださり、少しでも学校に興味を持ってくださっていることを願っております。来てくださった方々本当にありがとうございました。
同ブースにてクイリングのキーホルダー体験コーナーに用意しており、たくさんの方々に参加していただきました。パーツは事前に用意しておりましたが、みなさん個性を発揮して素敵な作品を制作していました。
ステージでは、居合道を披露しました。静寂の中、生徒たちは緊張しながらも毅然としたパフォーマンスを行いました。
今後、学校説明会では、国語、理科、社会、保育、福祉、美術の授業体験を各回様々な内容で用意しております。是非、足を運んでいただき本校を知っていだだければと思います。