進路フェスタに参加しました。

2018.04.26※投稿日

自分の進路を決めていく為に、2年・3年は、進路フェスタに参加してきました。
3年は昼食後、2年生は5時間目の授業終了後に貸し切りバスで横浜パシフィコの会場へと向かいました。
ブースには先生の話を聞けたり、体験コーナーがあるなど、生徒たちにとってはわかりやすい場となったことでしょう。
3年生は、6月から進路に向けて動きを始めます。自分が行きたい学校が再確認できたことを願い、まだ決まっていない生徒は学校説明会に積極的に参加して、自分の将来の為に全力でがんばってもらいたいと思います。

3年 S.Iさん
2年生の時は漠然と参加しただけだったけれど3年生になって、各学校の話を聞いたところ、自分が進学した後のイメージをしっかりと持つことができた気がします。
また、ある程度進路を決めていたため、色々な学校を知ることで、幅広い視点から進路を具体的に選択考えることができました。