2022.05.30

横浜開港記念祭のランタン作り

6月2日に行われる横浜開港祭の「LANTERN PORT」イベントに今年も清心の生徒手作りのランタンがともります。

生徒たちは製作チームを作り、校外学習やテスト前の忙しい間を縫ってクラスのランタンづくりをしました。

力を合わせてひとつの大きな作品を作り上げるクラスや、それぞれの作品を持ち寄ってコラボ作品にするクラス、または全員がデジタルアートで作品を持ち寄りひとつの作品に仕上げるなど、それぞれの個性があふれる作品群が出来上がりました。

6月2日、マリンエリアの水面に輝くランタンを楽しみながら、ぜひ、本校の作品を探してみてください。

また、当日には本校の生徒がボランティアとして横浜開港記念祭のお手伝いをします。当日、晴れるといいですね。