清心女子高等学校

各種手続きVarious procedures

証明書発行願・登校許可証明書・指定装着品購入申込書は下からダウンロードできます。 なお、証明書の発行については、手数料(300円)が必要です。また、申請から3日程度がかかりますので、予めご了承ください。 こちらからダウンロードしてください。

窓口取扱時間

月~金曜日 9:00~16:00
第1・3土曜日 9:00~11:00
学校行事により変更となる場合がございます。 日曜・祝日、開校記念日(6/2)夏季閉鎖期間、年末年始休業期間はお取り扱いございません。

学校感染症と出席停止について

感染症にかかった(もしくは疑いのある)場合は、学校に連絡して医師の許可がでるまで家庭で療養してください。登校を再開する場合は、医療機関で作成した、登校許可証または生徒手帳の伝染病完治に記入してもらったものを持参し担任に提出してください。提出があれば療養した期間は出席停止扱いとなり欠席の日数には含まれません。 ※その他必要な書類は保健室にお問い合わせください