2022.09.22

第50回体育祭

9月21日、三ツ沢総合陸上競技場にて本校の第50回体育祭が開催されました。今回は、コロナ禍以降久しぶりに会場で保護者の方に応援していただくことができました。前日までの大雨で開催も心配されましたが朝からの涼しい曇り空が生徒の熱気の高まりとともに太陽が輝き始め、午後には夏の暑さを思わせる日差しとなりました。生徒たちは競技や係分担、応援などのそれぞれの役割を積極的に行い、充実した表情をしていました。サプライズで行われた教員たちによるティラノサウルスレースも大成功、総合優勝は2年1組が獲得し盛況のうちに幕を閉じました。この模様は今後、本校のSNSを通じてお知らせしていく予定です。なお、写真撮影は本校の写真同好会の生徒が担当しました。その腕前もぜひ、お楽しみに。