清心女子高等学校

お知らせ News&Topics

2022.12.19

終業式

12月16日。本日は本校の2学期終業式でした。コロナ禍以降久しぶりに2年生が体育館に集合し、校長先生のお話や資格取得、部活動の表彰などが行われました。中でも今回は横浜市港北区選挙啓発キャッチフレーズコンテストにて本校生徒2年生3名が金賞・銀賞を獲得し、横浜市港北区選挙管理委員会の方々から直接表彰されるという栄誉を受けました。金賞の生徒のスローガンは『ぼくたちで 明日を創る さあ1票』という作品で、講評では「選挙の主役が自分たちであることが伝わります。主権者として未来に前進していく様が力強く感じられます。また、キャッチフレーズとして力強さを感じます。」というお言葉をいただきました。本校生徒の作品は来年行われる統一地方選挙の投票の参加を呼びかけるために活用されます。

• FFACEBOOK
  • PINTAREST